«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» Ин. 4:16; «любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.» Ин. 4:7
--------------------------------------------------------------------
Как мы видим из высказываний любимого ученика Господа Апостола Иоанна значение присутствия любви в человеке играет величайшее значение. Апостол Павел утверждает это, поясняя только другими словами: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1Посл. Кор.13:3. И здесь важно замечание Апостола, стих 3: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
Слово ТЕПЕРЬ говорит нам, что вера нам нужна только на земле. Когда мы Бога любим, то мы верим в то, что Он есть а иначе кого же мы любим. Но когда Мы будем с Богом в вечности, то вера останется на земле. Она нам больше не потребуется. Но с другой стороны без веры в Бога любовь к Нему не появится. Сначала надо понять , что Бог есть, понять, что Он Творец и спас меня, претерпев огромные мучения на Голгофском Кресте, понять всё Его духовное наследие для людей и многое другое, которое приводит нас к любви Бога. Как можно полюбить Бога, если не веришь, что Он есть??? Также без отречения от своего эгоизма, без любви к людям стать искренне верующим невозможно. Человек, любящий людей неверующим в своей жизни остаться не может, так как Бог пребывает в нём. Вроде бы всё правильно, но надо чётко определиться в ступенях (последовательности) возникновения веры в Бога и любви в человеке к людям и к Богу. Вот эта последовательность:
1-я ступень: Возникновение любви к людям. Любовь к людям является результатом уничтожения в себе эгоизма. Первая ступень приводит человека к обретению веры в Бога-это 2-я ступень. Вера в Бога порождает в нас познание Бога и преклонение пред Его любовью к людям (ко мне и тебе). Перед человеком открывается в своём величии Голгофа и Кровь Иисуса Христа, уничтожившая наши (мои и твои) грехи в нашей жизни и первородный грех Адама и Евы. И тогда человек начинает понимать своё неверие как грех свой перед Богом, и совесть обличает его в этом. Возникновение чувства вины перед Богом рождает в человеке покаяние-это 3-я ступень. Всё это делает в человеке вера в Бога, которая, в конечном итоге, рождает в человеке любовь к Богу, утратив своё значение. Это есть 4-я ступень.
Итак, мы имеем следующую временную последовательность: 1. Любовь к людям. 2. Вера в Бога. 3. Покаяние. 4. Любовь к Богу. Покаяние и любовь к Богу могут произойти в одно время, но можно с 100% уверенностью говорить, что любовь к Богу не может быть без покаяния перед Богом.
Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё. Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей. Только покаяние совместное с любовью к Богу, дают спасение человеку. Чтобы быть с Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить без покаяния перед Богом. Пример в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Бог, когда Бог говорит "покайтесь и веруйте в Евангелие" Марк 1:15. Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении). Это нам нужно хорошо понимать.
Без покаяния можно веровать, как это делают бесы, но эти твари не получат спасение. Недостаточно знать и верить, что есть Бог. Надо ещё иметь МИР с Богом! Разве может вернуться к отцу сын в человеческую семью, когда до возвращения он не признавал его ни за кого, когда говорил людям, что не считаю его своим отцом. Только просьба о прощении может продолжить их совместную жизнь. В Притче о блудном сыне Господь говорит, что не вера делает выполнимой совместную жизнь с Отцом Небесным, а только покаяние перед Ним, так как блудный сын всегда знал, что есть любящий его отец (Отец Небесный). Конечно, и веру и покаяние люди могут совершать неискренне люди, но не о них говорит Господь в Иоанна 3:16. Господь своё служение людям начал с призыва о покаянии, но не о вере (Матф. 4:17) Это о многом говорит!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Роль Антихриста - Еракли Носков Абсолютное Зло абсолютно зло.
Но зачем всем назло отмораживать пальцы?
Отморженных много, и много козлов.
И они тоже все - страдальцы...
Крик души : Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...